EnduRoc Burn 2011

Por segundo año consecutivo, EL ENDU-ROC BURN LES COMES se convierte en la gran fiesta del Enduro. 291 motos formaban la lista de inscritos de esta edición que ha tenido como vencedor oficial el piloto italiano Giacomo Redondi.

El sábado se dio la vuelta de reconocimiento con el tramo cronometrado que decidía el orden de salida del día siguiente. Este año, como novedad y aprovechando la clasificación de esta crono, se hizo la “Superpole”, una carrera espectáculo para los 40 mejores para divertir al público asistente. Esta espectacular carrera la ganó el piloto Marc Solà con una KTM, Ramón Quer como segundo clasificado y  Melcior Faja tercero con una KTM también. Además, los más pequeños y futuro de este deporte tuvieron también su momento. 12 jóvenes pilotos hicieron tres vueltas a un exigente circuito con Josep García como vencedor absoluto de la categoría Infantiles.

Más tarde salieron los “amigos” que hicieron igualmente la vuelta de reconocimiento e igualmente se les cronometraba para la salida del domingo. El ganador no fue otro que el Campeón del Dakar Marc Coma (que venía a “pasear”) y el segundo el flamante Campeón del Mundo de Superbikes Carlos Checa que repetía en el ENDU-ROC.

Decidida la parrilla de salida, sólo quedaba la carrera del domingo. Dos vueltas al circuito marcado de 38km con un terreno inmejorable y un tiempo perfecto.

Los primeros en estrenar la nueva valla en la línea de salida eran los Sénior y Junior. La salida fue como es habitual en este tipo de carreras espectacular ya que los pilotos no pueden subir ni poner en marcha la moto hasta que se da la orden de salida.

La carrera fue muy disputada y finalmente el piloto italiano Giacomo Redondi se hizo con la victoria absoluta seguido de Dani Gibert y Eloi Salsench como tercer clasificado.

La carrera de los “amigos” estaba formada por 200 motos, igualmente hacían dos vueltas al mismo circuito e igualmente fue muy disputada. El ganador de esta categoría fue Santi Roig pero la sorpresa fue que en la Categoría de “Máster C” los dos primeros clasificados fueron los hermanos Checa (cuarto David y octavo Carlos respectivamente del Scratch).

El ENDU-ROC se va consolidando, va creciendo y tomando forma. Aún no se ha cerrado esta edición que ya se está pensando en el 2012.