EnduRoc Burn 2012

Jordi Figueras se corona como flamante Campeón de una edición marcada por el alto nivel de los pilotos.

Un total de 274 corredores tomaron parte entre las distintas categorías.

El sábado empezó con la vuelta de entrenamiento al circuito de 37kms, una vuelta necesaria tanto para reconocer el terreno como para establecer el orden de salida del domingo. El mejor tiempo de esta Crono fue a cargo de Jordi Figueras y esto le daba derecho a salir en la primera posición de la línea de salida de la Superpole. La Superpole es una carrera/espectáculo de los 40 mejores pilotos clasificados del tramo de cronometraje. La victoria de la Superpole se la llevo el primer ganador del Endu-Roc en el 2010 Oriol Mena no sin luchar codo a codo con el ganador precisamente del pasado año Marc Solà. El tercer clasificado fue el Dakariano Gerard Farrés, El cuarto Joan Jou y el quinto Jordi Figueras. Vista esta clasificación ya se podía intuir una carrera el domingo de lo más interesante.

Anteriormente a la Superpole, los más pequeños de la casa hicieron su particular carrera con Guillem Vilà como vencedor.

El Domingo era el gran día, unas condiciones climatológicas excelentes para la practica del Enduro y una parrilla de salida digna de ver.

La primera salida se dio puntualmente a las 10.00h con el banderazo y la valla de MX. El vencedor de la Categoría fue Jordi Figueras, el segundo Dani Gibert i el tercero del pódium fue Gerard Farrés. Destacar los abandonos por avería de Rafa García y Joan Jou que averió nada más salir. El vencedor de la Superpole Oriol Mena rompió la suspensión trasera de su Husaberg pero pudo reparar, esto lo retrasó hasta la séptima posición realizando una espectacular remontada final.

Pero el Endu-Roc no termina allí, quedaba el grueso del pelotón, la categoría “Amigos”. 170 motos saliendo al mismo tiempo bajo la señal de Pep Vila.

Nunca en las tres ediciones del Endu-Roc se había visto una carrera tan apretada entre los primeros, sobretodo en la primera vuelta donde el Manresano Aleix Santacreu y Francisco Izquierdo tuvieron una “pelea” por la segunda posición que se decantó del lado del Manresano a pesar de haber pinchado en una ocasión.

De todos modos, el Campeón de esta categoría fue Albert Piñol con una KTM seguido por Aleix e Izquierdo a solo 1 minuto de diferencia.

De este modo terminaba el Endu-Roc 2012, con muy buena representación de pilotos, un tiempo excelente, un terreno ideal y lo más importante, un público que poco apoco va considerando esta prueba como una de las “importantes” del calendario.