EnduRoc Burn 2014

Oriol Mena, vencedor del EnduRoc Burn 2014

La 5ª edición del Endu-Roc, ha reunido en Les Comes más de 600 participantes entre aficionados y profesionales, superando el anterior record de participación y consolidando este evento como un referente para todos los amantes del enduro.

Durante la jornada del sábado, se pudo disfrutar del tramo espectáculo “Superpole”, donde los pilotos con los 40 mejores tiempos del tramo cronometrado de la vuelta de reconocimiento se vieron las caras en una carrera donde lo dieron todo para conseguir la victoria y donde finalmente se proclamó vencedor Oriol Mena sobre su Beta. Los otros 4 galardonados fueron el portugués Diogo Ventura (Gas Gas), Josep Ralló (Husqvarna), el francés Jordan Curvalle (Sherco) y Joan Jou (Gas Gas).

Marco Pablo, Oriol Pons, Daijiro Sako, Nahuel Santamaría y Alex Descalzo fueron los 5 primeros clasificados de la categoría iniciación, donde participaron niños desde 6 años de edad.

Alex Angrill, Marc Teixidó y Artur Planell, fueron los ganadores de la categoría cadete.

Gerard Mercader, Miguel Parra, Enrique Villa, Pablo Sierra y Jan Aregay subieron al podio en las cinco primeras posiciones de la categoría juvenil.

Domingo tuvo lugar la carrera Endu-Roc (Race of Champions), donde corrieron algunos de los mejores pilotos del panorama nacional.

Oriol Mena, actual campeón de España de enduro en la categoría E2, se proclamó vencedor de la Endu-Roc Burn 2014. Digo Ventura (Gas Gas) fue segundo, Joan Jou (Gas Gas) tercero, Kirian Mirabet ( KTM) cuarto y el francés Jordan Curvalle (Sherco) fue quinto.

La última carrera de la jornada y la más multitudinaria la protagonizó la categoría de Amigos, en una salida espectacular de cientos de motos. Finalmente Jordi Jou fue el ganador, seguido por Aleix Santacreu, Toni Martinez, Elisson Medeiros y Arnau Carbonell.

Endu-Roc Burn “Amigos”

El Endu-Roc Burn 2.014 fue la última y decisiva carrera del Superenduro Challenge, donde los participantes que corrieron las 3 carreras del campeonato (Bassella Race 1, Motorland X-Race y Endu-Roc) compitieron por tiempo para conseguir la victoria. Finalmente Oriol Mena ganó este campeonato, demostrando una gran regularidad en las tres carreras.

La entrega de premios del domingo fue a cargo del alcalde de Súria, Josep Mª Canudas, el concejal de deportes de Súria, Ángel López, el alcalde de Castellnou de Bages, Francisco Martínez y el alcalde de Callús, Enrique Valle De Vilaramo.

Pep Vila y todo el equipo de Les Comes se mostraba muy satisfecho de la evolución que este evento ha tenido en las últimas ediciones y de su gran aumento de participantes de los últimos 2 años.

El Endu-Roc Burn ha conseguido promover el interés por este deporte y se ha reafirmado como una de las grandes fiestas del enduro.