El piloto de Husqvarna Josep Garcia se proclama vencedor del EnduRoc Burn 2016

El joven piloto de sólo 20 años suma una victoria más a su amplio palmarés y sigue dando espectáculo en una de sus mejores temporadas.

El cuatro veces campeón del EnduRoc Burn, Oriol Mena (Honda), consiguió una muy meritoria segunda posición seguido por el actual campeón de España scratch Jaume Betriu (KTM) que quedó en tercer lugar tras una gran remontada. La cuarta y quinta posición del podio fue para Joan Jou (Yamaha) y Rafa Garcia (Husqvarna)

Aleix Santacreu se proclamó vencedor de la categoría Amigos, donde cerca de 300 pilotos compitieron para llevarse la victoria.

Cerca de 700 participantes y más de 2.000 personas pasaron por Les Comes durante el fin de semana para no perderse la Gran Fiesta del Enduro.

Les Comes (Súria), se ha convertido por séptimo año consecutivo en la cuna del enduro en nuestro país con la celebración del EnduRoc Burn 2016, donde cerca de 700 participantes entre aficionados y profesionales se han reunido para celebrar esta gran fiesta del enduro.

Los pilotos han recorrido el circuito de 40 kilómetros que Pep Vila y el equipo de Les Comes diseñó para poner a prueba los pilotos más experimentados.

El joven piloto de Súria de sólo 20 años de edad Josep Garcia (Husqvarna) se proclamo vencedor de esta 7ª edición del EnduRoc Burn con una gran autoridad respecto a los pilotos rivales. La joven promesa amplió su palmarés después de que esta temporada ya haya ganado el campeonato de España de enduro en categoría E1 y haya sido tercero de la competición internacional Six Days of Enduro.

122A1332

El cuatro veces campeón del EnduRoc Burn Oriol Mena (Honda)  terminó en segunda posición, seguido del campeón de España de enduro Scratch, Jaume Betriu (KTM), quien protagonizo una espectacular remontada tras una caída en el inicio de la carrera. El piloto de Coll de Nargó ha obtenido un resultado doblemente meritorio si tenemos en cuenta que era la primera vez que competía en esta carrera.

El piloto de Sant Salvador de Guardiola, Joan Jou (Yamaha) ha sido cuarto y el quinto y último escalón del podio ha sido para el piloto Rafa Garcia con su Husqvarna.

La otra protagonista de la jornada ha sido la carrera de la categoría “Amigos”, donde cerca de 300 pilotos protagonizaron la salida más espectacular del fin de semana.

122A0973-2

El vencedor fue el piloto de Castellnou de Bages Aleix Santacreu el cual después de una primera caída se mantuvo muy regular a lo largo de todo el recorrido. Jordi Estany, Marc Serra, Genios Villarte y Mauricio Joven han quedado en el 2º, 3º, 4º y 5º lugar de esta multitudinaria carrera.

El EnduRoc Burn 2016 ha sido la segunda carrera del campeonato Super Enduro Challenge, donde los participantes corren tres importantes carreras, la Bassella Race 1, el EnduRoc Burn y la Motorland X-Race. El 18 de diciembre se conocerá el campeón por puntos de este campeonato que finalizará en el circuito aragonés.

Con más de 2.000 asistentes entre participantes y visitantes del EnduRoc Burn se ha reafirmado como la gran fiesta del enduro en nuestro país.